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13 de mayo 2024
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SeNaSa crea programa para mejorar la nutrición y calidad de vida de los adultos mayores

SeNaSa crea programa para mejorar la nutrición y calidad de vida de los adultos mayores
dificio sede del Seguro Nacional de Salud (SeNaSa).
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EL NUEVO DIARIO, SANTO DOMINGO-. El Seguro Nacional de Salud (SeNaSa) anunció este lunes la creación del Programa Nutricional Adultos Mayores, a través del cual se les garantizará evaluación nutricional, proteínas, guías de ejercicios y alimenticia a los envejecientes.

A través de un comunicado, SeNaSa indicó que el programa fue concebido con el objetivo de afianzar la prevención y mejorar la calidad de vida de los adultos mayores incorporados en el programa SeNaSa Cuida de Ti.

La ARS Estatal explicó a través del nuevo programa dirigido a los adultos mayores que ya están inscritos en SeNaSa Cuida de Ti y pertenecen al Régimen Subsidiado, se les realizarán diagnóstico oportuno de la situación de salud, entrega de suplementación según diagnóstico, re-evaluación mensual o trimestral, según aplique, y visitas domiciliarias a los encamados.

“Con este nuevo programa desde SeNaSa buscamos reducir los niveles de desnutrición y mejorar la calidad de vida de más de 320 mil adultos mayores afiliados del Régimen Subsidiado inscritos en el programa SeNaSa Cuida de Ti”, manifestó el doctor Santiago Hazim, director ejecutivo de SeNaSa.

Objetivos específicos del programa

Con el Programa Nutricional Adultos Mayores, SeNaSa tiene la intención de prevenir enfermedades crónicas no transmisibles, principalmente Diabetes, Hipertensión, Sarcopenia, Obesidad, Hipercolesterolemia, en la población de adultos mayores.

Asimismo, el fortalecimiento del sistema inmune, dándoles la oportunidad de defenderse de una manera más eficiente ante el COVID-19, contribuir de manera directa con el compromiso del país ante los Objetivos de Desarrollo Sostenible 2025, e identificar las escalas para la evaluación del estado nutricional de las personas mayores.

Del mismo modo, reducir los factores de riesgo de enfermedades crónicas asociadas a la condición nutricional y funcional de adultos mayores a través de la evaluación nutricional efectiva y suplementación adecuada.

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