Política de Privacidad

  1. EDITORA EL NUEVO DIARIO , S. A., con domicilio en la Avenida Francia, No. 41, Esq. Rocco Cochia, San Juan Bosco, Santo Domingo, inscrita en el Registro Mercantil de República Dominicana, bajo el número 17431SD y RNC No. 1-01-10050-8 (en adelante, EL NUEVO DIARIO ), como titular a todos los efectos de los nombres de dominio elnuevodiario.com.do y responsable de los ficheros automatizados derivados de los mismos, garantiza el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por el Artículo 44.2 de la Constitución dominicana, la Ley 172-13 Sobre Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 310-14 que regula el envío de correos electrónicos comerciales no solicitados (SPAM).
  2. Esta declaración será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de EL NUEVO DIARIO donde se recaben datos de carácter personal y tiene como finalidad informar a los usuarios de la política de protección de datos personales seguida por EL NUEVO DIARIO.
  3. EL NUEVO DIARIO recomienda a sus usuarios que estas políticas de privacidad sean revisadas frecuentemente ya que EL NUEVO DIARIO puede modificar las mismas ya sea por exigencias legislativas o de autorregulación.
  4. EL NUEVO DIARIO tiene plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que se puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios en sus páginas web con el fin de gestionar los servicios ofrecidos o para remitirles comunicaciones comerciales de productos o servicios que puedan resultar de su interés.
  5. EL NUEVO DIARIO adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología. Sin embargo, EL NUEVO DIARIO no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
  6. EL NUEVO DIARIO ofrece a sus usuarios algunos servicios que utilizan cookies. La cookie es un pequeño archivo de texto que el servidor puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el usuario. La cookie solo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo. No es un archivo ejecutable ni puede propagar ni contener un virus. EL NUEVO DIARIO utiliza estos datos con el fin último de mejorar sus servicios. La información que EL NUEVO DIARIO almacena mediante este mecanismo permite reconocer al usuario en sus diferentes visitas al sitio web. El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies, sin embargo EL NUEVO DIARIO  le aconseja y agradece que active la aceptación de cookies para poder obtener datos más precisos que permiten mejorar el contenido y adaptarlo a las preferencias del usuario. EL NUEVO DIARIO  no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies impida el buen funcionamiento de la página.
  7. Los usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar a EL NUEVO DIARIO cualquier modificación en los mismos, quedando EL NUEVO DIARIO exento de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto.
  8. Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, mediante comunicación escrita a las direcciones indicadas en cada caso o a la dirección indicada en el punto 1, identificándose y concretando su solicitud. En su caso, deberán aportar fotocopia de su Cédula de Identidad o documento equivalente.