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7 de mayo 2024
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Ministerio de Trabajo capacita empleados agrícolas del CAEI

Ministerio de Trabajo capacita empleados agrícolas del CAEI
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EL NUEVO DIARIO, SAN PEDRO DE MACORÍS.- El Ministerio de Trabajo, realiza este viernes talleres de capacitación durante el proceso de enrolamiento de empleados agrícolas del Consorcio Azucarero de Empresas Industriales CAEI.

La institución informó que estas sesiones de formación tienen como finalidad capacitarlos sobre sus deberes y derechos laborales, como también a la apertura de espacios donde los empleados de CAEI pueden consultar y aclarar cualquier inquietud en materia laboral.

Las sesiones de capacitación se impartieron en el centro comunitario de la comunidad Nuevo Cayacoa, en Los Llanos, San Pedro de Macorís. Los funcionarios asistentes fueron Leonor Martínez, representante local del Ministerio de Trabajo, Federico Gomera, director de Políticas de Prevención para la Erradicación del Trabajo Infantil, Juan Ramón Ventura, director Sistema de Inspección del Trabajo y Rosa Polanco, encargada del departamento de Divulgación y Prevención del Ministerio del Trabajo.

Entre los temas tratados estuvieron el contrato de trabajo, el salario, beneficios garantizados por la ley, riesgos del trabajo y cómo prevenirlos, así como también los deberes del trabajador con su empleador.

Federico Gomera habló sobre la normativa laboral vigente, explicando que “la puerta de entrada a toda relación laboral es el contrato de trabajo, el cual ha sido definido como el documento por el cual una persona, se compromete a realizar una labor por una remuneración bajo la dirección inmediata o delegada del empleador.

Mediante nota de prensa manifestaron que el Consorcio Azucarero de Empresas Industriales CAEI, mantiene una estrecha relación con el Ministerio de Trabajo, colaborando de forma conjunta en divulgar la normativa laboral, fortalecimiento de iniciativas compartidas en beneficio de los empleados, para seguir siendo un referente de las mejores prácticas en el sector agroindustrial. Es por esto, que cada año abre sus puertas a esta institución durante las jornadas de enrolamiento, previo al inicio de la zafra.

 

 

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