10 de mayo 2024
1 min de lectura Deportes

Gigantes y Toros vencen a Águilas y Leones y empatan en liderato del torneo de béisbol RD

Los Gigantes vencieron como visitantes 8-5 a las Águilas cibaeñas en el Estadio Cibao.

EL NUEVO DIARIO, SANTIAGO,.- Los Gigantes del Cibao y los Toros del Este vencieron anoche a las Aguilas Cibaeñas y Leones del Escogido, respectivamente, para empatar en el liderato del torneo de béisbol profesional de la República Dominicana

Los Gigantes vencieron por 8-5 a las locales Águilas Cibaeñas, en el estadio Cibao de Santiago de los Caballeros, mientras los Toros blanquearon 6 por 0 a los Leones, en el estadio Francisco Micheli, en La Romana.

Gigantes y Toros cuentan con idéntico record de dos victorias y una derrota.

En Santiago, la tropa visitante tomó el control del partido con dos vueltas en el tercer episodio y agregaron tres más en el cuarto, fruto del descontrol del pitcheo aguilucho, que otorgó cinco boletos después de dos outs.

El lanzador ganador fue el veterano Alfredo Simón (1-0), al lanzar tres y dos tercios de entradas de relevo, tras sustituir al abridor, Rogelio Armenteros, quien tiró cuatro episodios de una carrera. El pitcher derrotado fue el importado Michael Roth (0-1).

El antesalista Luis Marte aportó un vuelacerca y una remolcada para la tropa ganadora.

El mejor a la ofensiva por los perdedores fue el jardinero Víctor Robles, con tres imparables y una impulsada.

El boricua Kennys Vargas y el criollo Rainel Rosario conectaron dos incogibles cada uno, también en causa perdida.

Los marrones ligaron nueve indiscutibles, contra diez de las cuyayas.