18 de mayo 2024

El Niza se mete en la pelea por la Liga de Campeones

Francesco Farioli, dirigente del Niza.

EL NUEVO DIARIO, MADRID,- El Niza ganó en el Estadio de la Meinau al Estraburgo (1-3) y se metió en la pelea por un puesto en la Liga de Campeones de la Ligue 1 que este fin de semana alcanza la trigésima primera jornada.

El cuadro de Francesco Farioli alargó la buena línea en la que se ha instalado semanas atrás y elevó a cuatro los partidos sin perder para situarse a dos puntos del Brest, cuarto, en el último lugar que clasifica a Champions.

El equipo nicense remontó el gol inicial de Dilane Bakwa a los veinte minutos que puso por delante al Estrasbrugo. Una falta dentro del área de Thomas Delaine fue sancionada como penalti. No falló Evan Guessand que igualó el choque.

En la segunda parte, Dante puso por delante a los visitantes que sentenciaron el triunfo a seis del final por medio de Morgan Sanson que propició, de paso, la segunda derrota del Estrasburgo de Patrick Vieira.

El colista, el Clermont, reanimó sus esperanzas de salvación con una goleada en el estadio Gabriel Montpied ante el Reims (4-1) que jugó el tramo final con un jugador menos por la expulsión de Thibaut Desmes.

En cualquier caso, el equipo de Pascal gastien ya tenía encarrilado el partido con los dos goles de penalti del austríaco Muhamed Cham y los otros dos, al final, del kosovar Elbasan Rashani. El japonés Keito Nakamura hizo el único, inservible, de los visitantes.

La mejoría del Clermont es evidente. Sigue en el último lugar pero a cuatro puntos de la salvación que marca el Le Havre y a uno del penúltimo, el Lorient, que perdió en su campo, el Stade du Moustoir  ante el Toulouse del español Carles Martínez.

El Lorient, que tomó ventaja antes del minuto veinte con el tanto de Julien Ponceau, decayó tras el descanso y Thijs Dallinga e ibrahim Cissoko dieron la vuelta a la situación y el triunfo al Toulouse que se asienta en el ecuador de la clasificación.