ENVÍA TUS DENUNCIAS 829-917-7231 / 809-866-3480
20 de diciembre 2025
logo
2 min de lectura Nacionales

Conmemoran Día Mundial de la Leche con donación de productos lácteos a instituciones sin fines de lucro

Parte de la donación realizada por Conaleche.
Compartir:

EL NUEVO DIARIO, HATO MAYOR.- El Consejo Nacional para la Reglamentación y Fomento de la Industria Lechera, CONALECHE, realizó donaciones de productos lácteos en distintas instituciones sin fines de lucro, una actividad realizada en el marco de la celebración del Día Mundial de la Leche.

Mediante una nota de prensa se informó, que Miguel Laureano, director ejecutivo,  resaltó la importancia del consumo de lácteos para mantener un sistema inmunológico fuerte, y  poder combatir así las diferentes enfermedades que pueden manifestarse frente a un sistema de defensas debilitado.

Igualmente, durante el acto exhortó a todos los presentes a consumir leche de producción nacional, con la intención de engrandecer la patria y apoyar la producción local.

Resumen diario de noticias

Recibe en tu correo las noticias más importantes del día

Destacó además la labor y el esfuerzo que realizan los productores y procesadores lácteos dominicanos en beneficio del país.

La nota también indica, que tras las entregas se realizaron charlas impartidas por personal capacitado del Conaleche, sobre la importancia del consumo de lácteos en las distintas etapas de la vida.

En ese orden, se resalta que las charlas fueron dirigida a los niños de la fundación Good Neigborn y a niños de la escuela de sordos Vida y Esperanza, esta última con la colaboración de personal capacitado del centro para la traducción a los infantes, finalizando con un brindis de leche a los presentes.

Las donaciones fueron entregadas en beneficio de la Fundación Good Neighborn, la escuela de sordos Vida y Esperanza en Cristo.

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) ha establecido la celebración del Día Mundial de la Leche, cada primero de junio desde el año 2001, con el objetivo de motivar el consumo permanente de leche.