17 de mayo 2024
1 min de lectura Deportes

Aronian primer finalista en Pamplona tras vencer a Ding

Levon Aronian. (Fuente externa).

EL NUEVO DIARIO, PAMPLONA.- El armenio Levon Aronian, número 5 del ajedrez mundial, consiguió la primera plaza de finalista en el torneo San Fermín Mundial al imponerse este domingo al número 3, el chino Ding Liren, por 5-3.

El torneo se disputa mediante encuentros al mejor de ocho partidas de 3 minutos por bando con 2 segundos de incremento por jugada.

Ding empezó perdiendo por tiempo con blancas en una posición igualada, pero, después de tres tablas seguidas, restableció la igualdad ganando la quinta con blancas. Pero la reacción de Aronian fue inmediata. Atrapó la dama de su rival y se apuntó la sexta.

A Levon sólo le faltaba un punto para ser el primer finalista del torneo, pero obtuvo uno y medio, después de hacer tablas en la séptima y ganar la octava.

Aronian, que viene de vencer al campeón mundial, Magnus Carlsen, en la final del Asian Rapid, disputará el título al vencedor de la semifinal que juegan a continuación Carlsen y el estadounidense Wesley So.