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Catibias (empanada de yuca) rellenas de ropa vieja con salsa de ciruela

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Click de Cocina 11:00 am - 12:00 am lunmievie
Publicado el 12, Jun 2019

Ingredientes

3 Libras Yuca, 1 Cucharadita Sal, 1 cucharada de aceite de bija, 1 naranja agria, 1 libra de ropa vieja estofada, Aceite para freir y Agua de ser necesario  

Elaboración paso a paso

Pelar y guayar (rallar) la yuca. (Si tiene un extractor de jugos es mucho mejor). Exprimirla bien para sacarle todo el líquido posible. Pasar la yuca por una sartén a fuego bajo, agregar la sal y cualquier sazón de su preferencia. En este punto le puede agregar la bija al gusto, si lo desea. También puede agregar un poco de agua (1/4 taza aproximadamente) para hacer la masa más manejable (opcional). Cocer hasta que haya partes de yuca cocida y otra cruda. Debe estar más cruda que cocida. Retirar del fuego y amasar hasta obtener una masa homogénea. Extender la masa con un rodillo y cortar círculos. Si tiene un molde de empanadas, puede utilizarlo. El resto de la masa debe permanecer tapado con una toalla o papel para que no se reseque. Rellenar cada círculo con un poco de ropa vieja rallado, pintar los bordes con agua, doblar por la mitad y presionar los bordes con un tenedor para que quede bien sellado. En este punto puede congelarlas y guardar hasta por tres meses. hay que freírlas congeladas.  

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