24 de abril 2024

Towns encesta 22 puntos y conduce a Timberwolves al triunfo

EL NUEVO DIARIO.- Minneapolis (EEUU), 12 feb (EFE).- El alero Andrew Wiggins logró 27 puntos y el dominicano Karl-Anthony Towns agregó 22 unidades en la victoria de los Timberwolves de Minnesota por 117-89 ante los Bulls de Chicago.

El pívot dominicano Karl-Anthony Towns agregó 22 puntos y el base español Ricky Rubio tuvo doble-doble de 17 tantos y 11 asistencias.

Towns estuvo 34 minutos sobre la pista de juego y encestó 8 de 11 tiros de campo, 6 de 6 desde la línea de personal, logró siete rebotes y entregó cuatro asistencias.

Fue el cuarto triunfo en los últimos 10 partidos de los Timberwolves, que permanecen últimos en la División Noroeste.

Rubio vio acción durante 33 minutos, en los que anotó 5 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, estuvo perfecto en la línea de personal con 6 de 6, y logró seis rebotes.

Los Bulls (26-29) acumularon tres derrotas consecutivas y se mantienen en el tercer lugar de la División Central, pero con sólo medio partido de ventaja sobre los Pistons de Detroit, que esta noche enfrentan a los Raptors de Toronto.

El alero Doug McDermott y el reserva Bobby Portis aportaron 16 puntos cada uno, mientras que el escolta Michael Carter-Williams anotó 12 puntos.

El ala-pívot reserva brasileño Cristiano Felicio tuvo siete puntos en 24 minutos sobre la pista de juego, al encestar 3 de 7 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal, y logró cuatro rebotes.

El ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic no jugó debido a que tiene molestias en la espalda.

Mirotic se lesionó el viernes cuando los Bulls perdieron 97-115 ante los Suns de Phoenix.

En su viaje de regreso a Minneapolis, el sábado, experimentó dolores, y el domingo se agravó la molestia, por lo cual los Bulls lo dejaron descansar para evitar una lesión grave.