Santo Domingo 23 / 31 Soleado
ENVÍA TUS DENUNCIAS 829-917-7231 / 809-866-3480
25 de abril 2024
logo
2 min de lectura Nacionales

Senado reconoce a la maestra y chef internacional María Altagracia Marte

Senado reconoce a la maestra y chef internacional María Altagracia Marte
Compartir:

EL NUEVO DIARIO, SANTO DOMINGO. –  En un acto encabezado   por el presidente del Senado, Reinaldo Pared Pérez,   una comisión de senadores entregó este miércoles, un certificado de reconocimiento a la chef internacional María Altagracia Marte Sánchez, “por su tesón y perseverancia, su trayectoria profesional, su profundo apego a principios y valores y esencia de lo mejor de la dominicanidad” en la gastronomía internacional.

En la resolución  presentada por el senador de La Vega, Euclides Sánchez y aprobada por el Pleno del Senado,   se establece que “la Chef María Marte, a través de su propio estilo y experiencia ha conseguido que la gente conozca la esencia, los sabores y colores de la República Dominicana, y que ella particularmente siempre intenta que sea sencilla y próxima al cliente, que en sus platos se aprecie un toque femenino, dándole una delicadeza especial a la alta cocina”.

También la resolución asegura que “la inmigrante dominicana en España, María Altagracia Marte Sánchez, y sus dos estrellas Michelin ha conmovido al mundo de la alta gastronomía“.

María Altagracia Marte Sánchez nació en  el Barrio Don Bosco, en el municipio de Jarabacoa, provincia La Vega en 1976, hija del operador de un local de comidas y de una madre pastelera.

Al  pronunciar las palabras centrales, el senador, Euclides Sánchez, definió a la chef Internacional,  como un   símbolo de la dominicanidad y  ejemplo de perseverancia .

‘’En la experiencia de María Marte , nuestro país tiene una maestra, a través de la cual a la industria turística dominicana se le  abre una nueva puerta  para seguir diversificando  nuestra cocina y darle el sello  marca país , a la gastronomía dominicana’’ , indicó el legislador.

De su lado, el presidente del consejo de Directores de la Fundación Escuela de Cocina Gourmet Pucheu,   Rafael Pucheu, destacó la trascendencia de los logros y premios alcanzados por la chef dominicana en España.

“Cuando un cocinero alcanza dos estrellas Michelin  logra el firmamento  y la gloria que lo lleva a la cumbre’’, indicó   Pucheu.

Al recibir el pergamino de reconocimiento la laureada chef,  reafirmó su compromiso con el país.

“Dar a conocer la alegría de mi pueblo, la alegría, los sabores yo creo que fueron el motor de arranque que me empujaron a luchar por mis sueños’’,  dijo.

Resumen diario de noticias

Recibe en tu correo las noticias mas importantes del día

Comenta