19 de abril 2024
1 min de lectura Deportes

República Dominicana obtiene primer triunfo tras derrotar a Puerto Rico en Serie del Caribe

EL NUEVO DIARIO.- La República Dominicana representada por las Águilas Cibaeñas obtuvo su primera victoria en la Serie del Caribe celebrada en Guadalajara, México, tras derrotar este domingo 6-3 a los Criollos de Caguas de Puerto Rico.

Con la victoria los dominicanos cortan una mala de 11 derrotas y colocan su récord en 1-1 provocando un triple empate con Puerto Rico y Venezuela.

República Dominicana se fue arriba 2-0 en el primer episodio  con sencillo impulsador de dos carreras de Edwin Espinal por el RF.

En el segundo episodio los dominicanos fabricaron tres más con sencillo de Abiatal Avelino por el jardín central; Luego Carlos Paulino anotó con elevado de sacrificio de Juan Carlos Pérez; después Junior Lake conectó sencillo impulsador por el LF.

Los boricuas se acercaron en 5-3 en el sexto, con sencillo remolcador de Dayron Varona por el center; luego Irving Falu impulsó dos más con sencillo por el jardín derecho.

Francisley Bueno  lanzó cinco entradas en blanco, permitió seis imparables, con dos boletos, tres ponches.

Giovanni Soto fue explotado, en 1.0 entrada toleró siete imparables, cinco carreras, ponchó tres contrarios.