República Dominicana gana 3-1 a Tailandia en Grand Prix

EL NUEVO DIARIO.- La selección de República Dominicana logró su segunda victoria este domingo tras imponerse por 3-1 (25-22, 22-25, 25-22, 25-18) sobre Tailandia en el torneo Grand Prix 2017 de Voleibol de la FIVB en Apeldoorn.

Con la victoria, las Reinas del Caribe terminaron en el segundo lugar en el Pool C, del Grupo 1, con seis puntos acumulados y marca de 2-1 detrás de Holanda, que tiene marca de 2-1 (7 puntos), además, le venció la serie particular a Dominicana al ganarle el primer día.

El primer set, las criollas tuvieron que venir de atrás para quitarle la ventaja de sus rivales que un momento ganaban 16-14.

Un remate de Brayelin Martínez puso arriba a Dominicana 21-20, luego Bethania de la Cruz amplió a 24-22.

En el segundo parcial, Thailandia ajustó sus esquemas ofensivos y defensivos y logró un buen inicio de set por 5-1, donde la defensa de las criollas bajó un poco.

Brayelin Elizabeth Martínez estuvo en llamas durante todo el partido y contribuyó 21 puntos a la victoria. Su compañera de equipo Annerys Victoria Vargas Valdez fue particularmente valiosa en los momentos clave del partido, ya que también consiguió 21 puntos, incluyendo cinco de los 15 bloques de matar a su escuadra. Hattaya Bamrungsuk fue la mejor anotadora por Tailandia con 18 puntos.

También se destacaron por República Dominicana, Bethania de la Cruz y Annerys Valdez, Brayelin y Annerys lograron 21 puntos cada uno, Bethania de la Cruz 17 y Jineirys Martínez con 12.

Por Thailandia, Hattaya Bamrungsur con 18 y Pleumjit Thinkaow con 16.

El sexteto criollo viajará a Rusia para disputar tres partidos el próximo  viernes contra este país, el sábado contra Holanda y el domingo contra Bélgica, en la segunda ronda del Grand Prix 2017.