República Dominicana declarada capital gastronómica del Caribe

Por lunes 20 de febrero, 2017

EL NUEVO DIARIO, SANTO DOMINGO.- El país fue declarado capital de la cultura gastronómica del Caribe, informó la directiva de la Academia Dominicana de Gastronomía.

La información fue ofrecida en rueda de prensa en el Orlando Martínez, donde hablaron luego de llevar la buena nueva al presidente Danilo Medina.

Entregaron al Jefe de Estado una misiva, en ella le expresaron que con gran ilusión querían que fuera el primero en recibir la noticia.

La declaratoria fue hecha por la Academia Iberoamericana de Gastronomía. También por la Real Academia Española de Gastronomía.

Hablaron el presidente de la Asociación Dominicana de Gastronomía, Luis Ros y el secretario, Enrique de Marchena.

Ros indicó que se trató de un momento muy feliz informarle de la noticia al presidente Danilo Medina.

“Realmente es una feliz noticia y así la recibió el presidente Danilo Medina. Para nosotros es un orgullo”, dijo.

Manifestó que a partir de este momento se realizarán eventos para promover la gastronomía dominicana.

Enrique de Marchena enfatizó que esta designación es de vital importancia para el desarrollo del turismo.

“Es una gran oportunidad para el continuo desarrollo del turismo dominicano. Y en particular de la ciudad de Santo Domingo”, apostilló.

Refirió que el Gobierno ha hecho un gran esfuerzo en lo que tiene que ver con la Zona Colonial.

De igual modo en lo que tiene que ver con la ley de incentivo al turismo. Se trata de la modificación de la Ley 151 sobre esta materia.

“Para impulsar lo que hoy todos conocemos como la manzana de la ciudad de Santo Domingo. Esta designación nos permite a nosotros otros niveles de promoción.

En la misiva entregada al Presidente expresan que la designación convierte al país en la plataforma ideal. Una plataforma ideal para mercadear nuestra marca-país.

Entre los aspectos que entienden representa este logro citan el estímulo al crecimiento económico. Asimismo, crea un escenario para exponer al mundo las bondades de la gastronomía criolla.

“Finalmente queremos dar constancia de que estamos agradecidos por el apoyo que usted nos ha brindado”.

En la rueda de prensa también estuvieron Sigfrido Pared y otros miembros de la agrupación.