Recomiendan consumir alimentos equilibrados y reducir alcohol en Navidad

Por El Nuevo Diario lunes 18 de diciembre, 2017

EL NUEVO DIARIO, SANTO DOMINGO.-El Ministerio de  Salud  recomienda  a  la  población  a  consumir  una  alimentación  equilibrada y adecuada y reducir  la ingesta de bebidas  alcohólicas, como una forma de evitar las intoxicaciones durante el período navideño.

La  recomendación  la  hizo este  lunes  la  directora  de Nutrición   Susana  Santos, quien además  explicó  que  el Ministerio de Salud  aboga  por  la  reducción de los  azúcares, grasas  y sal.

“Se debe  comer  de todo  un poco, pero  balanceado y en cantidades  pequeñas, tanto de carbohidratos  como  proteínas, una  porciones pequeñas de arroz, carnes y  la mitad del plato  de ensaladas verdes  o  vegetales  de  cualquier  tipo y reducir  los  dulces”, indicó.

Expresó que  en el país hay un problema serio de sobrepeso  y obesidad, y por ende de las enfermedades  crónicas como  las  cardiovasculares,   que  son  unas  de las  principales  causas de muerte.

Santos  también  recomendó  bajar  la  cantidad  de  consumo  de bebidas  alcohólicas y  solo ingerir  una  copa de vino tinto al día o un  trago, máximo  dos, para  evitar  intoxicaciones  y daños  a  la  salud, así  como  prevenir  accidentes  de  tránsito   y violencia intrafamiliar, a veces inducida por la ingesta indiscriminada de alcohol.

“Aunque a muchos se les hace difícil durante esta época del año cuidar su alimentación o mantenerse en un peso corporal saludable, debido a las diferentes actividades sociales, es necesario adoptar medidas para mantenerse sano”, puntualizó  la doctora  Santos.

Anuncios
Apple Store Google Play
Continuar