20 de abril 2024

(VIDEO) Poeltl y Spurs remontan y derrotan a Bulls para consolidar liderato

El pívot austríaco Jakob Poeltl realiza un soberbio donqueo.

EL NUEVO DIARIO, CHICAGO, EE.UU.- El pívot austríaco Jakob Poeltl logró doble-doble de 20 puntos y 16 rebotes con los Spurs de San Antonio, que derrotaron a domicilio 99-106 a los Bulls de Chicago., informaron este jueves medios deportivos.

Poeltl, que se ha convertido en el pívot titular de los Spurs, empató marca personal en puntos e impuso una en rebotes como profesional.

Los Spurs perdían por 23 en el segundo cuarto y estaban abajo 58-40 después de su primera mitad de la temporada con la puntuación más baja.

Pero dominaron a Chicago 39-19 en el cuarto periodo para salir con su segunda victoria consecutiva después de perder tres de cuatro.

El triunfo permitió a los Spurs (21-16) consolidarse en el liderato de la División Sureste después que los Mavericks de Dallas (21-18) también ganador por 105-89.

El escolta Derrick White aportó 17 tantos, mientras que el alero Keldon Johnson, el base titular Dejounte Murray y el reserva, el australiano Patty Mills, encestaron 14 puntos cada uno como mejores jugadores del ataque de los Spurs.

El escolta All-Star Zach LaVine, que en el partido anterior había conseguido 40 tantos ante los Thunder de Oklahoma City, esta vez se quedó con 29, sin que al final pudiese ser factor ganador.

El ala-pívot Thaddeus Young, jugando su partido número 1.000, aportó 16 tantos, ocho rebotes, cinco asistencias y dos recuperaciones de balón.

Mientras que el ala-pívot novato Patrick Williams consiguió doble-doble de 10 tantos y 14 rebotes que tampoco cambio la historia del partido y el marcador final.