Murray lleva a Nuggets a la victoria; reducen ventaja de Lakers a 2-1

EL NUEVO DIARIO, LAKE BUENA VISTA – Jamal Murray anotó 28 puntos, 12 asistencias y ocho rebotes e hizo dos triples tardíos para detener un ataque de los Lakers, ayudando a los Denver Nuggets a una victoria por 114-106 el martes por la noche que cortó a Los Ángeles a 2-1 en la final de la Conferencia Oeste de la NBA.

Los Nuggets perdieron casi la totalidad de una ventaja de 20 puntos en el último cuarto, pero se mantuvieron para ganar, evitando un hoyo de 3-0 que habría sido abrumador incluso para este equipo que nunca se escapa. Denver ha establecido un récord al borrar dos déficits de 3-1 en esta postemporada, pero ningún equipo de la NBA ha vuelto de 3-0.

La cronica de AP indica que Jerami Grant agregó 26 puntos, su mejor marca en los playoffs, y Nikola Jokic tuvo 22 puntos y 10 rebotes para los Nuggets, que intentarán igualar la serie en el Juego 4 el jueves.

LeBron James anotó 30 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes para los Lakers, que quedaron a dos victorias de su primera aparición en las Finales de la NBA en una década. Anthony Davis, quien hizo el triple ganador al sonar el timbre en el Juego 2, anotó 27 puntos.

Los Nuggets tenían una ventaja de 20 con 10 1/2 minutos por jugar y poco después aguantaron después de que los Lakers atacaran con una carrera de 19-2, convirtiéndose en una defensa de zona y forzando pérdidas de balón que llevaron a canastas fáciles. Con la ventaja de Denver a cuatro, Murray encestó un triple con 2:16 restantes. Luego encontró a Paul Millsap debajo de la canasta para anotar antes de acertar un largo 3 para llevar la ventaja a 111-99 con 53 segundos por jugar.