El mango, un fruto sabroso

Por Persio Maldonado Lunes 19 de Junio, 2017
Persio Maldonado
Director El Nuevo Diario
Pdte. Sociedad Dominicana de Diarios
Pdte. FEDOTENIS | Pdte. COTECC

Este domingo cerró la XIII Feria del Mango, en Baní, donde durante cinco días se degustaron unas 60 variedades del sabroso fruto de los productores de Peravia, San Cristóbal, Azua, San Juan, Barahona y Bahoruco.

El mango es un fruto generoso, como alimento, y el año pasado generó unos 20 millones de dólares en exportaciones. Es, por demás, una fruta muy popular.

Hay unas 1,500 plantaciones en unas 6,000 hectáreas, generando cientos de empleos en el sur y el suroeste, donde está el 85% de la producción de este cultivo.

Gisela Taveras, directora del Clúster del Mango, define la feria como cultural y educativa, que promueve la siembra y producción de la fruta con calidad exportadora y consumo local.