Harden encesta 34 puntos y los Rockets superan a 129-120 Timberwolves

EL NUEVO DIARIO.- MINNEAPOLIS – James Harden tuvo 34 puntos y 12 asistencias, y Houston detuvo una recuperación en el último cuarto para vencer a los Timberwolves de Minnesota 129-120 este domingo por la noche para la victoria número 26 de los Rockets en 28 partidos.

El mejor equipo del Oeste liderado por hasta 25 antes de que los Timberwolves, que se aferraban a su vida en una reñida carrera por los playoffs, se retiraran a cinco en el cuarto. La derrota derribó a los Wolves en el octavo puesto de los playoffs después de que comenzaron el día en un empate tripartito para el quinto.

Harden tuvo 11 puntos en los últimos 6:34, incluido un triple con 58 segundos por jugarse que efectivamente aseguraron la victoria.

Chris Paul y Clint Capela tuvieron 16 puntos cada uno para los Rockets.

Jeff Teague lideró a Minnesota con 23 puntos, Andrew Wiggins tuvo 21 y Karl-Anthony Towns y Jamal Crawford agregaron 20 cada uno.

Los Lobos consiguieron un estallido de energía después de una pelea del cuarto trimestre entre Gorgui Dieng, Paul y Gerald Green. Green fue expulsado por defender a Paul después de que un frustrado Dieng lo empujó hacia abajo después de una falta. Con la multitud bombeada cantando «Gor-Gui!», Derek Rose tenía bandejas consecutivas para llevar a los Wolves a 109-102. Pero Paul encestó un tiro a saltos con Crawford en la cara, y Harden pasó fácilmente a Dieng por una bandeja para darles un respiro a los Rockets.

La serie de 19-6 de Minnesota puso el marcador 115-110 con 3:58 por jugar antes de que Trevor Ariza bateara un 3, y los Rockets pudieron responder a cada uno de los Wolves para evitar el avance.

El juego aparentemente había terminado para el medio tiempo; Houston encestó un 63 por ciento, conectó 11 triples y lideró hasta 24 en la primera mitad, mientras que la pelota se volteó solo tres veces. Harden tuvo 10 asistencias en la primera mitad, cuando los Wolves estuvieron tan cerca como tres antes de que Houston perdiera 12-0 y no permitió que Minnesota se recuperara.

Rockets: No fue la primera mitad de los 70 puntos de Houston contra los Wolves esta temporada. Los Rockets anotaron 72 en la segunda mitad durante la victoria del mes pasado en Minneapolis. … Capela tuvo 12 rebotes para su 36 ° doble-doble de la temporada y Harden tuvo su 27 °.

Timberwolves: el Todo Estrella Jimmy Butler, quien se lastimó la rodilla en el último enfrentamiento con Houston el 23 de febrero, habló con los periodistas antes del partido por primera vez desde la lesión y dijo que apunta a una devolución antes del final de la temporada regular. Se sometió a una cirugía de menisco el 25 de febrero, con un cronograma de recuperación inicial de cuatro a seis semanas. … Towns tuvo 18 rebotes y marcó su 59 ° doble-doble de la temporada, líder de la liga. … Crawford tuvo su cuarto juego de 20 puntos de la temporada.