EL NUEVO DIARIO, SANTO DOMINGO. – El coordinador de la Comisión de Alto Nivel para la prevención del COVID-19, Gustavo Montalvo, informó este martes que el Ministerio de Agricultura respaldará a productores de vegetales y hortalizas que vendían sus bienes a hoteles y restaurantes.
Indicó que, a partir de esta semana, el Merca Santo Domingo recibirá 50 mil libras diarias de tomates de invernaderos y de campo abierto, empacados en bolsas de 5 libras.
“De igual manera, el Ministerio de Agricultura ha coordinado con Organizaciones de Productores de Constanza y Jarabacoa, en La Vega, y de Rancho Arriba, El Pinal y Sabana Larga, en San José de Ocoa, la recepción de 10 camiones diarios de repollo, lechuga y remolacha, también en el Mercado de Santo Domingo” detallo el también ministro de la Presidencia.
Agregó, que para esos productores de vegetales y hortalizas, se continuará, y se reforzará, el programa gratuito de preparación de tierras con el apoyo de semillas y fertilizantes.
También respaldaran a los productores de fresa, cubriendo los gastos de su refrigeración, o congelamiento, dependiendo de sus necesidades.
“Un caso que merece también nuestra atención es la producción de flores frescas. Agricultura está analizando con los productores de Constanza y Jarabacoa, posibles alternativas para atender las inquietudes que nos han expresado”, destacó el funcionario.