Fundación Sabores Dominicanos entrega reconocimientos a Medios de Comunicación y Universidades

Por admin miércoles 12 de abril, 2017

EL NUEVO DIARIO, SANTO DOMINGO:- Por sus aportes a la difusión de nuestra gastronomía yal éxito del tercer Foro Gastronómico, la Fundación Sabores Dominicanos (FSD)reconoció a periodistas y medios de comunicación, así como a profesores y entidadesmiembros de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomíay Turismo (CONPEHT).

Los homenajes fueron rendidos durante un acto en elParque Mirador Sur, donde está ubicada la FSD, encabezado por Luis Marino Lópezy Bolívar Troncoso, coordinador general de la Fundación y presidente delconsorcio FSD, respectivamente, que concluyó con un desayuno típico, coherentecon la filosofía de dar valor a losproductos y recetario que nos distinguen e identifican.

Al agradecer a periodistas y catedráticos convocadosal encuentro, Bolívar Troncoso abogó por la armonía e integración de ambossectores con el objetivo de impulsar, junto a la Fundación Sabores Dominicanosla declaración de nuestra gastronomía como Patrimonio Cultural Intangible denuestro país y de la humanidad por la Unesco.

Recordó cómo él, Luis Marino López y Juan Febles, director de la escuela de gastronomíaA&B Masters, “tres aventurerossoñadores”, gestaron hace algo más de tres años la FSD y ya exhiben entre suslogros la celebración de tres Foro Gastronómico Dominicano, el portal SaboresDominicanos y encaminan otras iniciativas que más adelante serán anunciadas.

“Todo esto gracias al valioso aporte de la prensaespecializada en gastronomía y en turismo y gracias a las 16 escuelas queformamos el Capítulo Dominicano de la CONPEHT”, precisó, para luego resaltarque “este es un proyecto de nación en el que tenemos que participar todos”.

Losgalardonados

Los profesores y universidades reconocidas por suscontribución al desarrollo del Foro Gastronómico Dominicano fueron, MiguelÁngel Reyes Ortiz, de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD); JoséLuis Estrella, de la Universidad O&M; Cruz Dircia Castillo, de la Pontificia Universidad Católica Madre yMaestra (PUCMM).

También, Rousana Urraca, de la Universidad Católica deSanto Domingo (UCSD); Reyna DalinaPujols y Luis de la Nuez, de Universidad Apec; Roberto Lluveres Gautreaux, deUniversidad Tecnológica de Santiago (Utesa); Vicente Sosa de Universidad delCaribe (Unicaribe); Alejandra Brunet y Elisa Acosta, de la UniversidadDomínico-Americana (Unicda); Wanda Pérez, de la Universidad Central del Este; yde la escuela de gastronomía A&B Masters, Juan Santana y Miguel Febles.

Mientras que por sus aportes a la difusión decontenidos sobre la gastronomía dominicana recibieron pergaminos de reconocimientos,las secciones La Vida, del periódico Listín Diario; Vida y Estilo del periódicoEl Día; ¡Vivir!, del periódico Hoy; Tiempo Libre de Diario Libre; Estilo, delperiódico El Caribe; ¿Qué Pasa?, de El Nacional; así como Carmenchu Brusíloff y los periódicos El Nuevo Diario y Metro RD.

También, noticiastelemicro.com, 7días.com.do,acento.com.do, mercadosocial.com, passvipmagazine.com, ciguapa.net,dominicanaonline.org, municipiosaldia.com, tusolcaribe.net,socialesyturismo.blog.spot.com, almomento.net, silohubierasabido.wordpress.com,RTmagazine, enterato.com, diariosocialrd, vigilanteinformativo.com y imagenesdominicana.com.

Igualmente recibieron pergaminos de reconocimiento, Remolacha.net,diasporadominicana.com, acercateard, diariohispaniola.com,infoturdominicano.com, cronistasocialeasrd.com, caribbeannewsdigital.com,quisqueyainformativa.do, cristalycolores.net, amodominicana.com, vivesanord.blogspot.com,rutagourmet.do, ensegundos.do y prensalatina.net