19 de abril 2024
2 min de lectura Deportes

Franklin de la Cruz hará debut en el Round Robín

EL lanzador Franklin de la Cruz

EL NUEVO DIARIO, LA ROMANA.- Los Toros buscarán esta noche quedar invictos en el Corral (9-0), de lograrlo, serían el primer equipo en la historia que lo logra en formato de Todos Contra Todos.

Con la victoria de anoche, los Toros llegaron a 45 en el torneo, ampliando la marca de triunfos de la franquicia establecida en 2010-11 con 43, sumando Serie Regular y post temporada.  Ningún equipo bajo el formato actual ha ganado 50 juegos, los Toros pudieran establecer ese récord.

En esa campaña 2010-11, donde los Toros consiguieron su último campeonato, la tropa taurina logró 26 en la Serie Regular, 12 en el Round Robín y 5 en la Final.

Al momento, los Toros tienen esta temporada 34 en la Serie Regular y 11 en este Round Robín.

LA TORO-OFENSIVA

El de anoche fue el noveno partido de cifras dobles en hits para los Toros en el Round Robín. La tropa taurina tuvo marca de 16-2 en esta situación en la temporada regular y 7-2 en el Todos Contra Todos.

En la racha de 7 victorias los Toros batean .287, con corredores en posición anotadora promedian .311 y  han sobre anotado a sus oponentes 47 a 26

Los Toros están liderando  el renglón de bases robadas con 22,  también son colíderes en cuadrangulares con 12 y son los que más boletos han tomado con 57.

Resumen diario de noticias

Recibe en tu correo las noticias mas importantes del día

Con corredores en posición anotadora, los Toros batean .306, el mejor en la liga. El diferencial de carreras de los romanenses es de +25,  el mejor en LIDOM.

El TORO-PITCHEO

Jorge Martínez (2-0, 0.63) volvió a dominar los bates azules y tiró 5.2 innings en blanco de solo 3 hits, dio 2 boletos y ponchó 3.  Ahora el derecho cubano de por vida en 4 salidas tiene marca de 3-0, 0.41 en 21.1 innings de apenas 1 carrera  permitida.

En la racha de 6 victorias el pitcheo de los Toros tiene efectividad de 2.57, permitiendo 20 carreras limpias en 70 innings.

La efectividad colectiva de los Toros es la mejor de LIDOM con 2.99, el único equipo con promedio de carreras limpias por debajo de 4.00

Los abridores taurinos lideran la liga en victorias (7-1), en promedio de carreras limpias de 2.18 en entradas lanzadas con 74.1 en ponches con 64, salidas de calidad con 11 y en carreras permitidas con 22, aunque solo 18  han sido limpias.