20 de abril 2024
2 min de lectura Deportes

Fernández, Branly y Peralta triunfan en primera jornada de Cero de Oro

Juana Fernández, de Inteja DGC al momento de su salida en la celebración de la categoría élite femenina, la cual obtuvo en la prueba contra reloj.
La edición XXXI de esta Copa inició este viernes con la presencia de más de 200 pedalistas, quienes desafiaron las constantes lluvias.

EL NUEVO DIARIO, SANTO DOMINGO.-Juana Fernández, Branly Núñez, Steven Polanco, Euclides Peralta y Silverio Mejía salieron airosos en las diferentes categorías durante el primer día de competencia de la edición XXXI de la Copa Ciclística Cero de Oro, que correspondió una prueba contra reloj en el parque Mirador del Sur.
Desafiando las constantes lluvias caídas durante toda la mañana, unos 200 pedalistas participaron en la primera jornada del evento que organizan la Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional y la Asociación Popular de Ahorros y Préstamos (APAP), entidad que por 31 años viene brindándole gran soporte al ciclismo nacional.
Fernández, de Inteja DGC, demostró una vez más su veteranía y gran sagacidad para imponerse en la categoría femenina élite al recorrer los 10 kilómetros en tiempo de 15 minutos y 07 segundos, siendo secundada por Keila de Jesús, de Drinks Team, quien tuvo registro de 15:44, ocupando Stephany Contreras, de Aero Cycling Team el tercer lugar con 16:13 y Cesarina Ballenilla, de Team Caribe fue cuarto con 17;06.
De su lado, Núñez fue el ganador en la master A al recorrer los 10 kilómetros de la contra reloj en tiempo de 14:04 minutos; el segundo puesto fue para Oscar Balbuena, de Montero V2C, quien tuvo 14:07; Ivan García, de BMC Racing Team fue tercero con 14:16 y Erick García, de R2R Cycling fue cuarto con 14:20.
En la juvenil triunfó Steven Polanco. Asimismo, Euclides Peralta, de Montero V2C  fue el gran ganador en la master B al culminar los 10 kilómetros en tiempo de 13:56, ocupando Pedro José Esquea, de Team La Vega el segundo lugar con 14:20 y Leonel Joga fue tercero con 14:23.
En la master C, los principales palmares fueron para Mejía, del Team Caribe, quien hizo su recorrido en tiempo de 14:54, siendo el segundo puesto para Antonio De Jesús, de Drinks Team, quien registró 15:00, el tercer lugar correspondió a Alejandro Sued, de Montero V2C con registró de 15:02 y José Frías, de Inteja DGC fue cuarto con 15:12.
Mientras que en la pre master, el gran ganador fue Luciano Hernández, de la Escuelota, quien tuvo 13:42; Ramón Adames, de Drinks Team fue segundo con 13:56 y Cristian Ciriaco, de Cocuyos Cicling Team fue tercero con 15:18.

La etapa de este sábado

La segunda etapa de la versión XXXI de la Copa Ciclística Cero de Oro continuará este sábado con un circuito a celebrarse a partir de las 9:30 de la mañana teniendo como escenario el parque Mirador del Sur.
En el evento se competirá en 10 categorías y se espera que para esta jornada compitan unos 300 pedalistas.