24 de abril 2024
1 min de lectura Deportes

Estrella vence español Ramírez, excampeón Torneo Tenis Challenger de Panamá

EL NUEVO DIARIO, PANAMÁ.- El dominicano Víctor Estrella, 87º, venció en 2 sets por cero al español Rubén Ramírez Hidalgo, 149º, campeón en el 2013 del Torneo de Tenis categoría Challenger de la ciudad de Panamá, que se desarrolla sobre canchas de arcillas desde el domingo pasado en esta nación istmeña.

Estrella no dio oportunidades al ibérico, abreviando el encuentro al mínimo de parciales con puntuaciones de 6 – 3 y 6 – 2, para pasar a la segunda ronda del certamen que otorga 80 tantos al campeón.

Con el triunfo, el nacido en el distrito de Canabacoa, municipio Puñal, provincia Santiago, a 150 kilómetros al norte del Distrito Nacional, capital dominicana, se une a la actual primera raqueta criolla en Copa Davis, José (Bebo) Hernández, 244º, que le ganó en su debut en el torneo, al húngaro Peter Nagy, 416º, en el ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

Como los dos dominicanos se impusieron en sus primeros cotejos del evento, y jugando en cuadros diferentes, comenzó con buen saque, lo que podría ser una final pura dominicana, que obligaría a la Federación de la disciplina, y al Ministerio de Deportes y Recreación (MIDER), a tomar veloz vuelo con destino al istmo, para presenciar en primera fila el match.