25 de abril 2024

Espectáculo en la capital: triple-doble de Beal pero ganan los Raptors

Bradley Beal

EL NUEVO DIARIO, WASHINGTON. – Al descanso los Toronto Raptors dominaban a su anfitrión, los Washington Wizards, por 61-50. Los de Scott Brooks habían logrado reducir una desventaja que por momentos había superado los 20 puntos. Tras un tercer cuarto parejo al regreso de vestuarios, los locales se dejaban todo en el sprint final y lograban su propósito: a falta de una posesión para el bocinazo de los 48 minutos, el marcador reflejaba un 124-124.

Un Bradley Beal erigido en líder absoluto sin la presencia de John Wall, había liderado la remontada. Pero el primer balón para “game winner”, que fue para ellos, no se lo jugó él. La responsabilidad corrió a cargo de Jeff Green, pero sonó hierro. Primera prórroga.

En estas el partido se describía ya como un festival de puntos con Beal por un lado y Kawhi Leonard por el otro como martillos pilones de sus respectivos equipos, a la espera cuál de los dos terminaría por claudicar.

Las defensas se intensificaron en el segundo tiempo extra y llovieron los tapones. Ahora el “game winner”, con el choque empatado a 131, lo tenían los Raptors.

El partido terminó 140-138 a favor de los Raptors.

Dos jugadores superaron la barrera de los 40 puntos, uno por equipo. Kawhi Leonard cerró su domingo de NBA con 41 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias, 3 robos y 2 tapones, con un 15/29 en tiros de campo. ¿Impresionante? Lo de Beal lo fue aún más.

Bradley Beal, triple-doble en mano, sumó 43 puntos, 15 asistencias, 10 rebotes, 3 robos, 2 tapones y un 17/36 como carro de tiro.

Secundarios de lujo

No faltaron tampoco los secundarios a la fiesta. Si por los Raptors destacan los 24 puntos y 19 puntos de Paskal Siakam o los 17 de Dorell Wright, por los Wizards fue sobre todo un suplente acostumbrado a ser titular.

27 puntos, 8 rebotes y un +23 para Otto Porter Jr. que por fin hizo un encuentro a la altura de su contrato. A destacar también el encuentro de Trevor Ariza, que con 23 tantos y 10 asistencias se quedó a un rebote del segundo triple-doble de su carrera.