19 de abril 2024
2 min de lectura Deportes

Dominicana vence a Venezuela y mantiene aspiraciones avanzar a Mundial sub17

EL NUEVO DIARIO, Santo Domingo.- La selección nacional sub16 de baloncesto contó con cinco jugadores que encestaron cifras dobles para vencer 71-53 a la escuadra de Venezuela, en la continuación del campeonato Pre-Mundial que se juega en la ciudad de Formosa, Argentina, según informaron hoy fuentes del equipo.

El capitán Davis Jones comandó la ofensiva de los ganadores con 14 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, respaldado por Malvin Payero con 12 unidades, 5 tableros y 3 asistencias; Marlon Saint-Hilaire y Julio Rodríguez aportaron 11 puntos cada uno y Emmanuel Ferreira terminó con 10 puntos y 6 rebotes.

Por Venezuela se destacaron, Enderson Alcalá con 15 puntos y 7 rebotes; Kelvin Ramírez 12 unidades y 3 tableros y Anthony Ramírez, concluyó con 8 tantos y 5 tableros.

Los dominicanos, con su victoria, se colocan a ley de un triunfo obtener su pase al Mundial sub17, el cual está programado para celebrase en 2018.

Dominicana tiene la oportunidad de lograr su objetivo cuando se enfrente este domingo al ganador del partido entre Paraguay y México.

Los dirigidos por Melvyn López dominaron la primera mitad con un amplio margen de 13 puntos (31-18), logrando conquistar los dos primeros parciales 14-11 y 17-7, contando con una ofensiva distribuida de Julio Rodríguez, quien lideró la ofensiva en esa primera parte con 6 puntos, seguido por Malvin Payero, Marlon Saint-Hilaire y Geancarlo Bastianoni, con 5 unidades cada uno.

Por Venezuela los mejores en esa primera parte fueron, Anthony Ramírez con 6 puntos y 3 rebotes y Enderson Alcala 4 tantos y 6 tableros.

Después del descanso del medio tiempo los venezolanos realizaron ajustes en la defensa y ofensiva, logrando dominar el tercer cuarto 16-10, pero Dominicana inició el último período reglamentario con ventaja de 7 puntos (41-34), ese último parcial fue dominado por los quisqueyanos 30-19, para de esa manera acreditarse la victoria.