Diputados convierten en Ley “Día Nacional de la Cocina y Gastronomía Dominicana”

Por El Nuevo Diario miércoles 14 de marzo, 2018

EL NUEVO DIARIO, SANTO DOMINGO.- La Cámara de Diputados convirtió en Ley el proyecto que declara el segundo domingo del mes de diciembre de cada año como “Día Nacional de la Cocina y Gastronomía Dominicana” tras reconocerla como patrimonio inmaterial del país.

La pieza, autoría del senador por San Cristóbal, Tommy Galán, pasará al Poder Ejecutivo para su promulgación.

“Con la conversión en ley de este proyecto será rescatada la cocina propia del país”, afirmó Galán.

El legislador del partido oficial dijo que la cocina dominicana cuenta con los elementos para convertirse en un atractivo para los turistas que visitan el país y captar un importante grupo de ese sector amante de la buena comida.

“Lo que queremos es empezar a sensibilizar, a construir las bases para hacer de nuestra cocina que es rica, un punto de referencia cultural en gastronomía”, destacó.

El proyecto de Galán ordena a las instituciones estatales a programar actividades en la que se promueva la cocina y la gastronomía dominicana, en adición a esto, señala a los ministerios de Cultura, Relaciones Exteriores y Turismo como los encargados de fomentar el patrimonio cultural inmaterial a ser creado.

 

 

Anuncios
Apple Store Google Play
Continuar