25 de abril 2024

Descomunal ofensiva del Ex NBA Sam Young da victoria al San Sebastián en Baloncesto de Moca

EL NUEVO DIARIO, MOCA.- Otra perfecta presentación ofensiva del Ex NBA Sam Young y un disparo de tres puntos en los segundos finales de Ryan Salcedo, le dieron la segunda victoria al club San Sebastián 102-98 sobre el club José Horacio Rodríguez, en la serie semifinal del Baloncesto Superior de Espaillat (BSE).

El Imperio Rojo con la fluidez ofensiva de Young, con 37 puntos proporcionado por su juego rápido y efectivo fue la pieza que desconcertó de nuevo al José Horacio Rodríguez, del certamen que tiene el aval de la Federación Dominicana de Baloncesto (FEDOMBAL).

El arranque del tercer juego de la semifinal fue bastante movido, sacando el José Horacio una ventaja de 44-42 al finalizar los primeros dos cuartos, del choque disputado en el Polideportivo “José Sánchez Pérez” de esta ciudad.

Para los minutos finales del encuentro, el José Horacio, con dos puntos de José Genao conseguía una ventaja de ocho puntos en el marcador (88-80) con 4:23 por jugar del último cuarto.

Los dirigidos por Joel Cruz, lograron acercarse en el juego, cuando Brian Williams anoto dos puntos, al recibir la quinta falta de Oneil Espinal, con 2:46 minutos y acercar al San Sebastián en la pizarra 88-92.

El nativo Ryan Salcedo encesto un bombazo de tres puntos a falta de 52 segundos, que marcaba la ventaja al San Sebastián 98-94 sobre el José Horacio.

Con el partido empatado a 98 puntos, otra vez la figura de Young se hizo presente al anotar dos puntos sobre la defensa de Paris Bass y dejar 100-98 la pizarra. Con cinco segundos para finalizar el partido, el José Horacio realizó un mal saque, que aprovechó Nargenis Ulloa para terminar el encuentro con un explosivo donqueo.

Por los ganadores Sam Young con 37 puntos y 10 rebotes, Elizaur Muñoz 19, Brian Williams 17 y 10 rebotes, Nargenis Ulloa 17 puntos y 12 asistencias y Ryan Salcedo 10 puntos.

Por el José Horacio Paris Bass 29 puntos y 13 rebotes, Branden Dawson 20 puntos y 11 asistencias, Yúnior Guerrero 14, Delvis Mercedes 11 y José Genao 10 puntos.