24 de abril 2024
2 min de lectura Deportes

Cupes aplasta al GUG en inicio de la semifinal baloncesto de Santiago

EL NUEVO DIARIO, SANTIAGO.- El Cupes arrolló este martes al Club GUG con marcador de 101-74, en la apertura de la serie A, de la semifinal del Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, dedicado a la vicepresidenta de la República, Raquel Peña y en opción a la copa Banreservas.

Por Cupes, Emmy Andújar encabezó la ofensiva con 20 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, Juan Miguel Suero aportó 18 tantos con 5 rebotes y 4 asistencias Osvaldo Titi López con 17 incluyendo cinco tiros de tres,  Luís Santos agregó 13 y 11 rebotes, y Jaison Valdez 12 con 8 asistencias y 3 rebotes.

Por GUG, que fue limitado en la ofensiva Juan Guerrero 21 puntos y sólo cuatro en la segunda mitad, con 14 rebotes, Jordán Williams aportó 10 tantos con 9 rebotes, Iriel López y Benjamín Colón 9 puntos cada uno.

Iriel López fue expulsado del partido cuando restaban 7:32 minutos del partido por lo que se perderá el segundo encuentro.

El Cupes supo aprovechar las oportunidades sobre anotando a su contendor en puntos por pérdidas 26-8, dominaron también el porcentaje de tiros de campo 47%-37% y puntos en la pintura 50-42, sin embargo GUG dominó los tableros 55-36 y las asistencias 21-17.

El primer parcial dominado por Cupes 23-10, y el segundo parcial finalizó 32-25 , para irse al descanso con amplia ventaja  55-35, siendo los mejores anotadores Osvaldo López con 11 puntos incluyendo tres lances detrás del arco, Emma Andújar aportó 9 mientras Juan Miguel Suero, Luís Santos y Jaison Valdez 8 cada uno. Por GUG Juan Guerrero 17 puntos y 8 rebotes.

Mientras el tercer parcial también dominado por Cupes 23-22, iniciando el último parcial con ventaja de 21, 78-57.

Las acciones de la serie semifinal continúa este miércoles cuando se enfrenten en la serie B, los conjuntos de Pueblo Nuevo y el CDP, a las 8:00 de la noche y en la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira, la misma está pactada al mejor de tres encuentros, donde el ganador se medirá con quien domine la serie A.