Santo Domingo 23 / 31 Soleado
ENVÍA TUS DENUNCIAS 829-917-7231 / 809-866-3480
19 de abril 2024
logo
2 min de lectura Nacionales

CODOPESCA informa registrará comercializadores de productos pesqueros y acuícolas

CODOPESCA informa registrará comercializadores de productos pesqueros y acuícolas
Equipo de Planificacion y Desarrollo en San Pedro.
Compartir:

EL NUEVO DIARIO, SANTO DOMINGO.-El Consejo Dominicano de Pesca y Acuicultura (CODOPESCA), presentó este jueves en la zona Este del país el “Plan Nacional de Registro de Comercializadores de Productos Pesqueros y Acuícola”, dirigido a todos los propietarios de negocios que realizan actividades de comercialización de productos de la pesca y la acuicultura.

Para dar inicio a este plan el equipo dirigido por el Director Administrativo y Financiero, Pedro Antonio Gilbert, se trasladó junto a Elbins Paulino, Encargado de la División de Formulación y Evaluación de Planes y Proyectos  a  la provincia de San Pedro de Macorís donde se  reunieron con el personal técnico de la zona para darle las orientaciones y pasos a seguir para el desarrollo de este tan importante registro.

Durante el encuentro se establecieron las bases para el levantamiento y las oportunas orientaciones dirigidas al equipo de la estación de la zona Este.

Este plan iniciará en la zona Este y se extenderá por todo el territorio nacional, donde el personal técnico visitará los diversos negocios de comercialización de productos pesqueros y acuícola con el objetivo de realizar inspecciones y levantamientos para que los mismos puedan ser regulados de acuerdo a lo que establecido en la ley 307-04.

Dicho proyecto busca organizar un sistema eficaz de control y vigilancia sobre la comercialización, producción y explotación para asegurar el cumplimiento de las regulaciones pesqueras e imponer las sanciones correspondientes, en materia de control y vigilancia de la pesca y acuicultura nacional.

El plan presta especial atención a los pescadores, acuicultores y comerciantes que incluyen la correcta y adecuada manipulación y procesamiento de los pescados y productos pesqueros.

“La venta de productos pesqueros, acentúa y expande la importancia de la cultura pesquera para las comunidades costeras y nuestro deber es impulsar y potencializar dicha actividad en todo el país”, palabras externadas por el director, Carlos José Then.

Comenta