EL NUEVO DIARIO, NUEVA YORK.- La enciclopedia “Historia de la Comunidad Dominicana en Nueva York”, puesta en circulación el pasado fin de semana en esta ciudad, destaca los aportes de los más destacados quisqueyanos residentes en la Gran Manzana, entre ellos el Chef Internacional, Jay Rodríguez.
Asimismo, del congresista Adriano Espaillat, reverendo y concejal por El Bronx, Rubén Díaz, además, el cónsul en la urbe, Carlos Castillo.
La enciclopedia consta de 540 páginas con textos y fotografías de todas las personalidades criollas en la diáspora, abarcando desde el 1944 al 2018. Es de la autoría de Ramón Darío Jiménez.
El chef Rodríguez fue seleccionado para ser parte de la enciclopedia, por su labor en los Estados Unidos, principalmente en esta metrópoli por una serie de platos exóticos ya registrados en el mercado de la gastronomía de Estados Unidos.
Ha hecho diversos latos exóticos y tragos únicos que han sido reseñados en portadas de prestigiosas revistas y periódicos nacionales e internacionales.
El autor destaca en tres páginas su trayectoria y el impacto que ha tenido en la cocina internacional en su empresa Ankla Cuisine, la cual emplea más de 50 personas y posee su propia línea de comida, conocida como “Latino Asiática”.
Durante el acto, celebrado en el Comisionado Dominicano de Cultura, Rodríguez sostuvo: “me siento honrado de ser incluido en esta obra”. “Es parte del legado que nosotros dejamos para futuras generaciones”, precisó.
“Sin gastronomía no hay avance y por eso siempre trato de dar lo mejor, exponiendo la calidad y el eficiente servicio que me caracteriza”, sostuvo.
Añadió que la televisión y plataformas digitales norteamericanas resaltan su calidad, nombre y cultura gastronómica, lo que le hace único en su género.