CEA inicia zafra azucarera en ingenio Porvenir; busca moler 325 mil toneladas de caña

Por María V. Báez sábado 7 de enero, 2017

EL NUEVO DIARIO, SANTO DOMINGO.- El director ejecutivo del Consejo Estatal del Azúcar (CEA), José Joaquín Domínguez Peña dio inicio a la zafra azucarera 2016-2017 del ingenio Porvenir, de San Pedro de Macorís.

Domínguez Peña manifestó que para este ciclo productivo se espera obtener una molienda de más de 325 mil toneladas de caña, que dejará como resultado una producción de azúcar crema de 28 mil toneladas. Hasta el momento el ingenio Porvenir es el único que tiene en operación el CEA.

Destacó que esta zafra será una de las más productivas, debido a que el colonato ayudará al ingenio Porvenir un total de 213 mil 346 toneladas de caña, gracias al apoyo brindado por el presidente Danilo Medina al sector azucarero.

¨Esta zafra 2016-2017 es el despegue de lo que debe ser la industria azucarera en el ingenio Porvenir, si Dios quiere este año vamos a producir entre 25 y 28 mil toneladas y cuidado si llegamos a 30 mil y duplicamos lo del año pasado¨, agregó Domínguez Peña.

La zafra en la que se proyecta la producción de dos millones 920 mil galones de melaza, tendrá una duración de 170 días, dijo.

Para la zafra 2015-2016 se desembolsaron más de 163 millones de pesos en pago a productores para corte y tiro de caña.