Santo Domingo 23 / 31 Soleado
ENVÍA TUS DENUNCIAS 829-917-7231 / 809-866-3480
23 de abril 2024
logo
2 min de lectura Nacionales

Barceló Bávaro Culinary Week revela sus invitados a su semana gastronómica

Barceló Bávaro Culinary Week revela sus invitados a su semana gastronómica
Compartir:

EL NUEVO DIARIO, SANTO DOMINGO.- Con una selección de los más emblemáticos expertos de la cocina dominicana, el Barceló Bávaro Grand Resort iniciará en los próximos días la cuarta versión del festival gastronómico  más relevante de la zona este: El Barceló Bávaro Culinary Week, a realizarse del 23 al 30 de octubre.

Oficialmente fueron dados a conocer los chefs participantes que estarán ofreciendo su exquisita gastronomía durante esta jornada, entre ellos se encuentran: Geraldine Rosario, Roberto Cruz, Eliexy Collado, Esperanza Lithgow, Elli Saúl, Jairo Novo, José Joaquín Cortés, Edgard Severino, Michel Hernández, Jacqueline Henríquez, Eneida Martínez, Embert Liranzo, Ana Lebrón, Luigi Puello, Nicole Baba, Leandro Díaz y Xavier Pérez Stone, quien tendrá a su cargo una cena en honor al país invitado este año, México.

El evento iniciará al más alto nivel, con una significativa cena siete tiempos de alta cocina que presentará Esperanza Lithgow el martes 24 y miércoles 25 de octubre, titulada: Los Ingenios de mi Vida.

“Desde niña, recuerdo los viajes que hacía con mi padre a los diferentes ingenios azucareros que él visitaba, ahí pude conocer y probar diversos platos que dejaron grandes recuerdos en mi vida y en mi paladar. Poder mostrarlos en recetas con ese toque moderno y con sus sabores originales, me llena de satisfacción y orgullo como cocinera y abanderada de nuestra cocina”, expresó doña Esperanza Lithgow, directora gastronómica del Ministerio de Turismo.

Otras novedades incluidas al calendario gastronómico de Bávaro Culinary Week Dominican Flavors, es la participación de  La Casita de Yeya y Juanillo Little John, locales emblemáticos del destino.

Ron Brugal, tendrá a su cargo el contenido orientado a bebidas, ofreciendo experiencias sensoriales desde Mixología Moderna hasta catas magistrales de sus mejores destilados. Como es de costumbre, el fin de semana final,  cerrarán el evento en grande con un derroche de sabores dominicanos los chefs Jacqueline Henríquez y Leandro Díaz, a a quienes se suma el master chef mexicano Xavier Perez Stone.

Degustación de chocolate, café, ron, show de cócteles, desayunos, almuerzos y cenas, son parte del programa. Sus cordinadores informan que también se llevará a cabo el Master Class: Productos gastronómicos dominicanos y mexicanos con vinos del mundo.

 

Comenta