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19 de abril 2024
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Banco de Alimentos RD respalda iniciativa gastronómica “Mandiles de Esperanza”

Banco de Alimentos RD respalda iniciativa gastronómica “Mandiles de Esperanza”
El Grupo Buen Vivir con Luisa Feliz iniciará una Ruta Gastronómica Solidaria que activa las cocinas de los restaurantes regionales.
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EL NUEVO DIARIO, SANTO DOMINGO.- El Grupo Buen Vivir con Luisa Feliz presentó el proyecto “Mandiles de Esperanza”, con el cual busca contribuir con la activación de las cocinas en los diferentes restaurantes del interior del país.

A través de una nota de prensa, se informó que “Mandiles de Esperanza” es un proyecto solidario muy soñado por el Grupo Buen Vivir, que activará la economía beneficiando la cadena de valores y el sustento para cubrir los costos operativos de los restaurantes.

Luisa Feliz, directora general del Grupo Buen Vivir, enfatizó que “Nuestra misión con esta iniciativa solidaria es garantizar el bienestar de las personas más vulnerables y contribuir a dar de comer a todos aquellos que más lo necesitan, activando economías y empoderando en la cocina”.

Asimismo, indicó que otra de las misiones es dar de comer a todas aquellas personas necesitadas, hacer llegar a los grupos más desfavorecidos una sonrisa, por pequeña que sea, a través de un bocado. Cocinando con muchas ganas, ilusión y sobre todo responsabilidad.

Resaltó también, que Mandiles de Esperanza es un proyecto que genera un cambio ya que no solamente contribuyen con las cocinas de los restaurantes en tiempos tan difíciles como estos para esta industria, sino también, ayuda a las comunidades empoderando mujeres y haciendo que por la gastronomía ellas puedan tener mejor vida.

“Con este fin hemos puesto en el programa a desarrollar la charla Emprender en Tiempos de Crisis para contribuir con el empoderamiento femenino a través de las cocinas”, puntualizó Feliz.

De su parte, Juliana Staffeld, directora general del Banco de Alimentos, agradeció al Grupo Buen Vivir el haber tomado en cuenta esa institución, ya que respaldando esta iniciativa podemos seguir impactando provincias y así llevar más raciones de alimentos.

La nota también resaltó, que Mandiles de Esperanza impactará más de 400 familias y Barahona es la primera provincia donde inicia esta Ruta Gastronómica Solidaria.

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La misión del Banco de Alimentos es mitigar el hambre en República Dominicana mediante el rescate y la distribución de alimentos, con el fin de ser el referente en el aprovechamiento y la redistribución de alimentos a la población vulnerable del país. Logrando siempre hacerlo con responsabilidad y honestidad.

El menú ha sido elaborado por el chef Osvaldo Valerio propietario del restaurante Brisas del Caribe, donde se elaborarán las raciones alimenticias.

Las mismas serán entregadas en los bateyes en las comunidades más necesitadas de Barahona.

También se elaborarán un bar de postres y panes realizados por Panettis propiedad de Yunes Sánchez.

Esta ruta gastronómica solidaria inicia en el mes de agosto y es respaldada por importantes instituciones como son la Fundación Central Barahona, Clúster Turístico de Barahona, Sur Urbano, Panettis, Graboestilo, Campusano Sign, Induveca, Yoka, Baldom, La Zarina, Puratos y Red de Mujeres en Gastronomía. Como medios aliados están: Dominicana Gourmet y Larimar Magazine.

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